Сладкие шоколадные блинчики с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
- шоколад - 75 г,
- молоко - 500 мл,
- какао - 1 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 1.5 стакана,
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.,
- сливочное масло2 ст.л.,
- ром - 1 ст.л.,
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
- Для начинки:
- сыр маскарпоне - 350 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- фрукты и ягоды - по вкусу,
- ванилин - щепотка
Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить половину молока. Оставшееся молоко налить в глубокую миску, добавить остальные продукты и взбить венчиком или миксером. Для приготовления начинки, смешать маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой. Блинницу Pancake maker смазать растительным маслом и макнуть в тесто. Через пару минут необходимо перевернуть блинчик на другую сторону. Каждый блинчик смазать начинкой, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.